Мраморная говядина.

Производство «мраморной» говядины является сложным и кропотливым процессом. Мраморное мясо с тонкими прожилками жира, на срезе напоминает поверхность красного мрамора. При тепловой обработке содержащиеся в мраморном мясе вкрапления жира плавятся и делают его необыкновенно сочным и ароматным. Чтобы гурманы могли насладиться нежным вкусом стейков, ростбифов и других деликатесов, приготовленных из мраморной говядины, мы изучили мировой опыт и создали на его основе современное высокотехнологичное предприятие. Формирование в мясе бычков прослоек жира является результатом целенаправленной работы и зависит от множества факторов. Во-первых, врожденная способность интенсивно накапливать в мышцах жир характерна для бычков «мясных» пород. В том числе основы нашего племенного стада – специально за..

Прочитать

Степени прожарки стейков.

Считается, что стейк, приготовленный из говядины высших категорий мраморности, сложно испортить. Это мясо сохранит лучшие качества даже при сильной прожарке, хотя у каждого из подлинных гурманов мясных блюд на этот счет имеется собственное мнение. Кто-то ценит вкус и аромат слегка обжаренного, с точки зрения многих − практически сырого мяса. Для других пределом желаний и эталоном насыщенного вкуса является стейк из мраморной говядины слабой, средней или сильной прожарки. Чтобы понять и удовлетворить желание каждого клиента, профессиональные повара и другие работники сферы питания всего мира используют одинаковую терминологию. Минимальную степень прожарки стейков именуют английским словом RARE (редкий), максимальную – термином WELL DONE (дословно: отлично сработано). Промежуточные характе..

Прочитать